ag平台网上真人龙虎

技术引进
主页 > 技术引进
LTD-2100型探地雷达
发布时间:2016-03-27 14:27:23

LTD-2100型探地雷达

ag平台网上真人龙虎 检测公司LTD-2100型探地雷达主机可挂接现有的八种不同天线对地下隐蔽目标进行探测,已广泛应用于工程检测和地质勘察等军用和民用领域。

LTD-2100型探地雷达由一体化主机、天线及相关配件组成。相对于探地雷达所用的高频电磁脉冲而言,通常工程勘探和检测中所遇到的介质都是以位移电流为主的低损耗介质。在这类介质中,反射系数和波速主要取决于介质的介电常数ε,空气的相对介电常数为1,最小;水的相对介电常数为81,最大。雷达工作时,向地下介质发射一定强度的高频电磁脉冲(几十兆赫至上千兆赫),电磁脉冲遇到不同电性介质的分界面时即产生反射或散射,探地雷达接收并记录这些信号,再通过进一步的信号处理和解释即可了解地下介质的情况

探地雷达优势

(一)一体化设计,体积小、重量轻、功耗低。

(二)基于WinCE平台实时控制软件,启动快。

ag平台网上真人龙虎 (三)程序固化在FLASH存储器中,运行稳定可靠。

ag平台网上真人龙虎 (四)内嵌高速DSP,实现滤波、放大等实时处理。

(五)SD卡取代硬盘,故障率低,数据输出方便。

ag平台网上真人龙虎 (六)全数字化程控时钟控制,最小时间间隔10ps。

(七)基于Windows操作系统开发的雷达软件都是全中文界面,操作简便、易上手。

ag平台网上真人龙虎 (八)具备连续、点测或测量轮控制等测量方式,实时二维图像显示;事后处理二维或三维成像。

(九)随仪器为用户提供仪器操作和数据处理解释的多媒体演示和典型工程探测图谱,使用户很快成为行家里手。

探地雷达应用领域

(一)水利部门:江、河、湖泊的大坝存在隐患检测、床面测绘及水下目标探测。

(二)建设部门:隧道衬砌质量、桥梁结构和存在病害、建筑物内的钢筋分布探测。

(三)市政部门:金属或非金属地下管线位置和走向探测;

ag平台网上真人龙虎 (四)交通部门:公路施工质量(包括面基层厚度和存在隐患)和运营情况,铁路路基隐患等目标的连续无损检测。

ag平台网上真人龙虎 (五)地质勘探部门:岩层、空洞、断层、地质结构、地下水以及地下矿藏等目标的查找和描述。

(六)军事部门:构筑工事前的地质勘察和地下工事探测、地下未爆弹药和埋藏军械的查找金属或非金属埋设物(例如地下管道、电缆线等)。

(七)考古部门:古墓和古遗址探测。

(八)对建筑物的桩基质量检测和地下管道泄漏的探测

探地雷达成功应用工程

ag平台网上真人龙虎 聊城市金堤河干流桥梁改建工程、威海市泊于水库工程、菏泽市郓城城南水库工程等数十个工程项目。

1464332653847984.jpg1464332653829953.jpg1464332653169975.jpg

1464333292731196.jpg1464333292551968.jpg